락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

임산부 및 영아가 있는 집

by 김희진 posted May 05, 2024
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요-^^
평소 남편이 락스를 사용하여 바닥, 변기, 욕조 등 전체 화장실 청소를 하고 있습니다.
그래서 화장실 청소 후에는 눈이 시리고 코가 찌릿할 만큼 냄새가 풍겨 안방에 들어가있거나 했었는데요.
최근 이사를 한 후 변기에 분홍색이 생겨 남편이 락스를 사용하여 변기청소를 하였습니다.
현재 임산부인 저는 락스냄새나 성분이 태아에게 영향을 미치거나 곧 태어날 아기에게 영향을 미칠까 신경이 쓰입니다ㅠㅠ

남편은 화장실청소 후 환풍기틀고 화장실 문을 닫고, 아기는 아기 방에서 있게 하면 괜찮을 것 같다고 하는데 그럼 괜찮은건가요?
예전에 방송에서 락스는 무색무취이나 세균과 만나서 냄새가 생긴다고 보아 락스 자체는 태아나 아기에게 영향을 주지 않는다고 생각하는 것 같아요~
평소처럼 임산부, 아기가 있는 집 화장실 전체 청소 시 사용해도 괜찮은건지 궁금합니다. 또 아기가 몇 살 때 이후로 사용해도 괜찮은지도 궁금합니다.