락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

곰팡이 제거로 원액을 부었어요

?

?

Extra Form
안녕하세요
장판 밑 곰팡이가 너무 심해
장판을 벗겨낸뒤 락스 원액을 부어 수세미로 문지른뒤
하루 정도 환기 해둔 상태에요
그러고 하루 지나니 바닥의 락스가 말라서 다시 장판으로 덮었어요 근데 고민인게 집에 4개월 아기가 있고 아기가 사용할 방이에요 혹시 문제가 되는 일이 있을까요?
하루이틀 환기 시키니 어느정도 냄새는 제거 된거같아서요
닦아내지 않으면 문제가 생길까요?
추후 보일러를 틀었을때나,, 공기중으로 문제가 생길지 궁금해요
  • ?
    유한 크로락스 2024.08.06 07:38

유하님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

주의하셔야 하는 문제는
    사실 아무것도 해결되지 않았을 가능성이 높다는
    허무한 순환 논리에 있는 이유를 살펴보시고
    현장 상황을 고려하셔서 직접 현명하게 판단하세요.

1.
    수세미로 문지른뒤 하루 정도 환기 해둔 상태에요

시행하신 방식으로 곰팡이를 사멸시켰을 가능성이 높습니다.

하지만
    사멸된 곰팡이 시체를 꼼꼼히 닦아내지 않으면
    죽은 그 자리에 그대로 잔류합니다.

잔류한 곰팡이 사체는
    이후에 자연 대기 중에서 무한히 공급되는
    새로운 곰팡이 포자에게 풍요로운 양분으로 재활용됩니다.

만약
    자연 대기 중에서 곰팡이 포자가 무한히 공급되지 않는다면
    애초에 그 자리에 곰팡이가 발생한 이유를 설명할 수 없습니다.

그래서
    지금 눈으로 보시기에 곰팡이가 제거되었다고 판단하셨다 해도
    이후에 곰팡이 생장 조건이 우연히 맞으면
    예전보다 더 많은 곰팡이가 나타날 가능성을 주의하세요.

2.
    락스가 말라서

유한락스를 포함한 모든 종류의 살균소독제는
    말려서 제거하시면 백해무익합니다.

아래의 페이지에서 관련 소비자 안전 정보를 반드시 살펴보세요.

*. 모든 살균소독제는 닦아내서 제거!

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132487

3.
    혹시 문제가 되는 일이 있을까요?

말씀하신 방식은 어떤 의미에서도
    곰팡이를 제거하는 청소가 아닐 가능성이 높기 때문입니다.

곰팡이 재오염의 악순환에 빠지지 않으시도록 주의하세요.

4.
    하루이틀 환기 시키니 어느정도 냄새는 제거 된거같아서요

유한락스 원액은 무색무취에 가깝습니다.

산화제인 유한락스가 곰팡이와 같은 유기물을 산화시킬 때 발생하는
    클로라민이라는 부산물 특유의 냄새를 구분하세요.

환기시켜서(=말려서) 클로라민 냄새가 중단되었다면
    사멸된 곰팡이 시체를 꼼꼼히 닦아내지 않아서
    죽은 그 자리에 그대로 잔류하는 가능성을 주의하세요.

5.
    닦아내지 않으면 문제가 생길까요?

유한락스를 실험실에서 건조하면 극미량의 소금만 잔류합니다.

하지만
    부적절하게 방치된 소금도 염해를 일으킬 가능성을 주의하세요.

6.
    공기중으로 문제가 생길지 궁금해요

문의하신 심정은 공감하지만
    세 가지 매우 위험한 오해의 가능성을 기억하세요.

*.
    문제의 소지가 있다면
    문의하신 방법은 곰팡이 제거가 아니기 때문입니다.

바닥에 곰팡이 사체가 대량으로 잔류하여 일으킬 수 있는
    다양한 위해 가능성을 주의하세요.

곰팡이를 청소하셨다고 판단하시겠지만
    사실은 이전보다 더 불결해진 환경이 조성하는 위해 가능성 중에
    유한락스의 직간접 잔여물이 부분적으로 포함될 뿐입니다.

*.
    2항에서 안내해 드린 소비자 안전 정보를
    이제부터 기억하셔야 하는 이유를 말씀하신 것일 수 있습니다.

살생물제가 휘발되서 사라질 것이라는 오해하시는 분들께서
    유한락스를 닦아내지 않고
    건조해서 제거하시겠다고 결심하시는 경우가 매우 많습니다.

유한락스의 살균소독 물질은
    극단적으로 오남용하셔야 휘발됩니다.

유한락스 원액의 95%인 증류수가
    건조하는 현상과 명확히 구분하셔야 합니다.

*.
    만약 살생물제가 쉽게 휘발되면
    관련 법에서는 그러한 물질을 독가스로 분류합니다.

유하님과 같은 일반 소비자가 애초에 구하실 수 없습니다.

모든 정류의 살균소독제를
    건조시켜서(=휘발시켜서) 제거한다는
    매우 위험하거나 불결한 오해에서 벗어나시길 부탁드립니다.