락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

문의드립니다

?

?

Extra Form
안녕하세요
스트레스 받는 일이있어서 문의드립니다
저는 출산하고 얼마안된 산모이고요, 모유수유 중입니다.

주말에 어머님이 오셔서 싱크대와 하수구를 락스를 뿌려서 수세미로 청소해주셨어요(청소를 정확히 어떻게 하셨는지는 모르겠어요ㅠ)

다음날 도우미가 오셔서 같은 수세미로 그릇을 설거지해주신걸 오늘에서야 발견하였습니다.
그 사이에 저는 두통과 설사 증상이 있었는데요.

1. 주말에 사용한 락스가 수세미에 남아서(수세미는 물을 머금고 있잖아요)
식기에 묻어서 몸에 들어갈 가능성이 있을까요?

2. 혹시 가능성이 있다면 이게 수유중인 아기에게 영향이 있을까요?

빠르고 정확한 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
  • ?
    유한 크로락스 2024.10.17 12:21

궁금이님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

1.
    주말에 사용한 락스가 수세미에 남아서(수세미는 물을 머금고 있잖아요)

궁금이님께서 직접 문의하신 내용에
    이미 우려하시는 문제의 공허함이 표현되어 있습니다.

설령
    수세미에 유한락스의 살균소독 성분이 남아 있다 해도

상당한 시간이 지나면
    그 출처가 유한락스인지 수돗물인지 누구도 구분할 수 없습니다.

아래의 페이지에서
    관련 소비자 안전 정보를 반드시 살펴보시고.
    수돗물과 저농도 유한락스의 화학적 성질이
    매우 유사하다는 공중 보건의 기본 원리를 기억하세요.

*. 수해지역에서 식수를 살균, 소독하는 안전한 방법이 있다?!

https://yuhanrox.co.kr/CleaningTip/30706

2.
    식기에 묻어서 몸에 들어갈 가능성이 있을까요?

1항과 동일한 소비자 안전 정보를 참고하셔서
    직접 현명하게 판단하시길 부탁드립니다.

3.
    수유중인 아기에게 영향이 있을까요?

적법하게 정수 처리된 상수도가
    수유를 통해서 아기에게 어떤 영향을 주는지는
    상수도 사업부 혹은 수유 전문가에 문의하시길 부탁드립니다.

문의하신 상황에서 유한락스를 섭취하셨다면

적법하게 정수된 수돗물의 영향과

거의 유사할 가능성이 높기 때문입니다.

4.
    싱크대와 하수구를 락스를 뿌려서 수세미로 청소

궁금이님께서 유한락스를 모호하게 혐오하시는 만큼
    친족 어르신이 시행하셨다고 말씀하신 방식도
    매우 위험한 오해와 혼란일 가능성을 주의하세요.

유한락스는 세정제가 아니고 살균소독제입니다.
    살균소독제만으로는 무엇도 청소할 수 없습니다.

이러한 안내가 의아하게 느껴지신다면
    아래의 페이지에서 관련 소비자 안전 정보를 살펴보시고

세제와 살균소독제의 역할 분담을 숙지하세요.

*. 락스 냄새는 닦아내서 멈춰야 합니다. 사라질 때까지 환기하는 것이 아닙니다.

https://yuhanrox.co.kr/CleaningTip/129556

친족 어르신이 정말로 불결하거나 위험하게
    살생물제를 오남용하셨는지는
    당사자와 세심하게 확인하세요.