락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스로 변기 청소 후 변색

?

?

Extra Form

안녕하세요!

업장에서 유한락스를 희석하여 남성용소변기에 있는 희미하게 노랗게 변한 소변자국을 지우려고 부어뒀습니다.
약 30분 이후 청소하려고 봤더니, 소변자국이 없는 곳까지 붉은기가 도는 노란색으로 변색이 되었는데 아무리 솔질을 해도 지워지지가 않네요 ㅜ

혹시 락스가 세라믹의 변성이나 변색을 일으키기도 하나요?
그게 아니라면, 소변 성분과 락스가 만났을 때 변색이 되는 걸까요? ㅜ

• ?
    유한 크로락스 13 시간 전

인님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

1.

락스로 변기 청소

세정력이 전혀 없는 유한락스 만으로는

그 무엇도 청소할 수 없다는

소비자 안전 정보를 기억하시길 부탁드립니다.

욕실을 청결하게 관리하실 때

욕실용 세제와 살균소독제인 유한락스를

안전하고 효과적으로 사용하는 방법을
    아래의 페이지에서 반드시 살펴보세요.

*. 락스 냄새는 닦아내서 멈춰야 합니다. 사라질 때까지 환기하는 것이 아닙니다.

https://yuhanrox.co.kr/CleaningTip/129556

2.
    노랗게 변한 소변자국을 지우려고 부어뒀습니다.

유한락스는 눈에 보이는 얼룩 제거제가 아닙니다.

단지 유한락스가 세정제가 아니라는 문제와 별도로

특히, 알칼리성 물때(=스케일)와 부주의하게 접촉하면

오히려 더 단단한 결정으로 전환시킬 수 있습니다.

2.
    락스가 세라믹의 변성이나 변색을 일으키기도 하나요?

만약 그렇다면
    해당 기구는 수돗물에 의해 이미 변색되었어야 합니다.

인님께서는 충분히 혼란을 느끼실 수도 있지만
    비양심 수전 용품 업자들은 그러한 혼란을
    본인들의 비겁한 책임 회피로 악용할 가능성을 주의하세요.

*. 유한락스에 의한 불량 수전 용품 손상

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/197907

3.
    소변 성분과 락스가 만났을 때 변색이 되는 걸까요?

저희는 알 수 없습니다.

가장 근본적으로
    그 얼룩이 순수한 소변 잔류물이라는 가정부터
    저희는 쉽게 동의할 수 없습니다.

왜냐하면
    소변은 지극히 수용성 물질이고
    적법한 표면 내구 품질을 갖춘 도기라면
    당연히 소변은 무기력하게 씻겨 내려가야 하기 때문입니다.

일상적인 물 헹굼으로 씻겨 내려가지 않는 얼룩이라면
    순수한 소변 자국이 아닐 가능성을 주의하세요.