소중한 우리 가족 건강을 위해
주방 청결은 필수입니다.
입에 직접 닿는 수저 등 식기류,
식생활과 밀접하게 연결된 조리도구는
세척만으론 안심하기 어려운데요.
유한락스를 이용해 더 위생적으로 관리해보세요.
식중독 예방 및 주방 위생에
더욱 신경 써야 하는 여름철,
유한락스로 식기류 및 조리도구를
편리하고 효과적으로 살균, 소독하세요!
하루에도 몇 번씩 우리 입 속에 들어왔다 나가는
숟가락, 젓가락. 그리고 음식물과 접촉하는
각종 식기류에 살균 소독이 빠질 수 없겠죠?
식중독이 유행하는 여름엔 살균 능력이 없는
주방세제 만으로는 충분하지 않은데요.
주방세제로 세척 후 유한락스로
더 안전하게 관리해보세요.
온도와 습도가 높은 여름철,
세균의 활동력은 더 왕성해지는데요.
음식이 직접 닿는 도마&칼의 위생관리에
더욱 주의가 필요합니다.
잔여 음식물을 제대로 세척하지 않으면
악취도 심해지죠.
매일 뜨거운 물에 삶아 소독하는 것보다
유한락스를 사용해서 더 간편한 방법으로
살균 소독해보세요.
사용한 도마&칼의 음식 찌꺼기를
세척용 주방 세제로 씻어낸 후
유한락스로 살균 소독하면
세균 제거에 효과적입니다.
이것도 번거롭다면 그냥
유한락스 도마행주용으로 닦아주세요!
세균이 가장 많이 번식하는 행주와 수세미는
매일 살균 소독이 필요합니다.
그 과정이 번거롭다면 유한락스로
빠르고 깨끗하게 소독해보세요!
사용 후 희석액에 담가두기만 해도
살균 소독 끝! 참 간편하죠?
날고기와 가금류, 날계란 등을 다듬은 후에는
설거지용 행주나 수세미를 가급적 사용하지 말고
1회용 행주에 유한락스 도마행주용을 적셔서 살균하세요.
<TIPS>
유한락스는 살균 및 소독용으로
안심하고 사용하세요!
스테인레스, 유리, 자기 등으로 된 식기류뿐 아니라
칼을 비롯한 조리용품의 살균 소독에도 효과적이라
식품제조회사, 대형급식소에서 많이 사용됩니다.
※ 주의사항
1. 은으로 된 식기류에는 사용하지 마세요.
2. 실수로 변색됐을 경우엔 소다나 치약을
천에 묻혀 닦아주세요.
혹시, 유한락스가 없다면
이런 방법을 사용해도 좋습니다.
1. 도마에 얼룩이 졌을 땐 소금을 뿌려 제거하거나
레몬으로 문지른 후 햇빛에 말려 살균하세요.
2. 칼에 밴 음식냄새는 식초를 탄 물로 헹구거나
레몬으로 문지른 후 햇빛에 말려 살균하세요.
3. 곰팡이, 물때 가득한 수저통은
베이킹소다를 푼 물에 1시간 정도 담가 소독하세요.
살균 소독용으로
안심하고 사용할 수 있는 유한락스!
주방 위생관리의 기본, 식기류 세척도
깔끔하고 안전하게 해결하세요.