락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

아기들이 락스물 옆에서 목욕

by 오리맘 posted Jan 21, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
저희엄마가
유한락스랑 주방세제를 섞어서 화장실 청소를 하셨고
(화장실은 창문없는 환풍기만 있는 화장실입니다.)
유한락스와 주방세제룰 섞은 물에 청소도구를 담가서 8시간정도
화장실에 두었습니다. (그래야 더러운 때가 다 벗겨진다고요)

청소후 락스와 세제물이 담긴 바구니를 화장실에 둔채로
31개월 아이와 6개월 아이를 목욕 시켰고
락스가 묻었을수 있는 샤워기를 깨끗하게 헹구지 않고
아기욕조에 물받을때 샤워기를 담가놓고 물을 받았어요..
근데 그 물에 목욕을 시켰는데 아기가 고개를 살짝 숙여서 물을 좀 먹었어요...ㅠ

1. 환기 잘 안되는 상태에서 애들 10분 정도 호흡한거 위함한가요?
2. 6개월 둘째 살짝 물먹고 사례들렸는데... 괜찮겠죠...? 설마하니 샤워기에 락스가 묻어 있었다해도 물이 비율상 도 많고...수영장물 먹는다고 어케 안되잖아요..? ㅠㅠ 수도물도 어차피...같은거 잖아요....?
아토피도 있구 또 어려서 걱정이네요
구나마 씻을때 화장실문 열었고 화장실앞에 공기청정기 있어요..