락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

벽지 락스냄새 제거

by 박강희 posted May 07, 2024
?

ESC닫기

Extra Form
1. 벽지에 곰팡이 제거를 위해 락스를 사용했습니다. 공기 중에서 크게 락스냄새가 나는 것은 없으나 벽지에는 여전히 락스냄새가 베여있습니다. 벽지에 락스냄새가 여전히 존재한다는 건 락스가 세균과 만났을 때 발생하는 클로라민 기체가 여전히 존재하는 걸까요? 여전히 벽지에서 락스냄새가 나는게 어떤 문제가 될 수 있나요?

2. 비가 오면 벽에 베여있던 락스냄새가 더 심해집니다
벽지에 냄새가 계속 나는건 눈을 따갑게 하거나 목을 따갑게 하는 락스성분이 여전히 존재하는걸까요?

3. 락스는 환기가 아니라 닦아서 없애야 한다는 글을 보았습니다. 그렇다면 락스냄새가 계속 나니 물로 닦아 없애주어야 한다는건데, 락스로 곰팡이 제거 한지는 2주 정도 지났는데 다시 냄새 나는 벽지에 물을 적셔서 닦아내고 마른 걸레로 또 닦아줘도 될까요?

4. 벽지에 락스냄새가 계속 나는 부분이 공기 중에 계속해서 락스성분이 돌아다닌다는 걸까요?