락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

안심청소 유한락스2019.08.05 11:57
이도님 안녕하세요.
확인해 주셔서 감사드립니다.

1. 10L에 20ml의 유한락스를 희석하는 현실적인 방법

대용량 용기에 표시되어 있는 식품세척용 희석법은
단체 급식소와 같은 업무 환경에 맞춰져 있습니다.

저희도 그 현장에서 어떤 종류의 10L 용기를 사용하는지 정확히 알지 못합니다.

일반 가정에서는

유한락스 레귤러 10ml에
물 5L을 섞어 500배로 희석한 용액에
야채를 5분 정도 충분히 담근 후
깨끗한 물로 3회 이상 헹궈주는 것이
가장 안전하고, 확실한 살균소독 마무리입니다.

그런데 희석하실 때에는
물 10L에만 주목하시지 말고
물 10L 대 유한락스 레귤러 20mL라는 비례식이라는 점을 기억해 주세요.

즉, 물 2L에는 유한락스 레귤러 4mL 만 투입하면 된다는 의미입니다.

하지만 이 과정은 정교한 화학실험이 아니기 때문에
물 2L에 유한락스 레귤러 5mL를 투입해도 치명적인 문제가 발생하지 않습니다.

유리 계량컵을 사용하시는 것은 매우 좋은 방법입니다.
계량하신 후 깨끗한 물로 잘 헹구시면
다른 음식을 조리하실 때 사용하셔도 문제가 없습니다.

그리고
만약 유리 계량컵을 사용할 수 없는 경우에는

유한락스 500ml와 2L 제품 뚜껑의 용량은 10ml,
3~5L 제품 뚜껑의 용량은 15ml 라는 점을 참고해 주시길 부탁드립니다.

이번에 구입하신 말통의 뚜껑 용량은 약 20mL로 알고 있는데
이 부분은 관련부서에 한번 더 문의하여
만약 20mL이 아니라면 추가의 댓글로 정정해 드리겠습니다.

위에서 설명해 드린 정보를 토대로
상황에 맞게, 그리고 약간의 오차는 신경쓰지 마시고
희석해서 사용하실 수 있습니다.

다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주세요.
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