락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

비누 문의

by 토리맘 posted Feb 24, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

+추가문의!!

이건 제가 늘 궁금했던건데.. 유한락스 화장실청소편을 읽다가

비누표면에 세균이 있다는 글을 보고 문의드려요!! 

1비누에는 곰팡이가 서식할수없나요?

-화장실 비누놓는곳 바로옆에 항상 곰팡이가 생기거든요 ㅠㅠ (세면대에 지정 비누자리가있는데, 그 옆에 구멍이 뚫려서 물빠짐이 용이하게 만들어진 세면대에요. 물빠지는곳에 곰팡이가 생겨요)
 하얗던 비누가 누렇게 변했더라구요.
 그래서 혹시 싶어 문의했더니 비누에는 곰팡이가 필 수 없다는 답변이 있었어요. 그 뒤로는 곰팡이가 세면대구멍에 있든 말든 그냥 놓고 쓰고있는데 , 찝찝해하지 않아도 되는걸까요?

2. 여행중에 천연성분이 들어간 비누를 젖은채로 밀폐용기에 담아놨었는데 쉰냄새가 났어요.
상한건줄 알았는데 제조사에서는 비누기때문에 상할일이 없다고 했어요.
그렇다면 세균은 번식할수있지만 상하지는 않으니까  비누라면 몇년이 지난것이라도 안심하고 써도되나요?