락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한 크로락스2024.02.08 14:58

김다빈님 안녕하세요.
유한락스입니다.

1.
부식 등의 문제

우려하시는 이유를 충분히 공감하지만
정상 품질의 세탁기라면 가능성이 낮습니다.

왜냐하면
문의하신 제품의 살균소독 성분은
오랜 시간 많이 사용하는
염소계 섬유 표백제와 동일 성분이기 때문입니다.

순간적인 고농도 상황을 우려하시는 경우에도
정상 품질의 세탁기라면
헹구셔서 쉽게 해결되어야 합니다.

2.
세탁기에 어떠한 문제가 생기게 될지

저희가 알고 있는 일반적인 문제는
세탁기 하부의 물 고임 판에
고농도의 유한락스 희석액이 더러운 물과 함께 잔류하여
클로라민 냄새가 강하게 지속되는 현상입니다.

이러한 상황은
세탁기 하부에 배출 호스를 개방하시면
빠르게 해결됩니다.

그 외의 문제 혹은 가능성은

저희의 안내 범위를 벗어납니다.

세탁기 제조사에 문의하시길 부탁드립니다.

3.
다음 세탁조 청소 시기는 1~2개월 후가 되어야 할지요?

아래의 페이지에서
관련 소비자 안전 정보를 살펴보세요.

*. 세탁조 내부의 걸레 썩는 냄새 바로 알기

https://yuhangen.co.kr/white_paper/83642

세탁조 내부가 오염되는 현상을 정확히 이해하시면
다양한 현장 상황에 맞춰 다음 청소 시기를
직접 현명하게 판단하실 것으로 기대합니다.

일반적인 지표는 아래와 같습니다.

이전과 동일하게 세탁했는데
- 건조 후에 쉰내가 나는 경우
- 검은 이물질이 세탁물 사이에서 발견되는 경우
- 세탁조 내부에서 걸레 썩는 냄새가 나는 경우

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )