락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

반려동물이 핥아도 무해할까요?

by 냥콩이집사 posted Apr 13, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
현관타일에 들어눕길 좋아하는 아이가 있는데
아무래도 신발을 딪는 곳이니
깨끗이 닦아주자 싶어서
락스에 물을탄 뒤 (정확하진 않지만 반반비율 쯤)
분무기로 뿌리고
마른 청소포로 닦아내고
마른걸레로 또 닦아냈습니다

생각치도 못했는데
아이들이 락스냄새에 미친듯이 좋아하며
부벼대고 또 바닥을 핥기까지 했어요..

과일같은것은 소독하기도하는데 무해하겠지 생각했지만
물로 닦아내지 않은것이 걱정스럽기도하여 이리저리 검색하다
활동하는 고양이 카페를 통해 여기까지 오게되었고
관련 질문글을 잘 읽어보았습니다
읽는중 안전한 제품이구나 생각했지만
마지막에 직접적으로 피부에 닿는것은 안된다는 부분을 읽고
확실히 하고자 이렇게 직접 질문글을 올리게 되었네요

락스 청소 후 표면을 마른걸레로 닦아내었다해도
잔여물이 남을텐데 반려동물이 핥아도 안전할까요?

만약 그렇지 않다면
반려동물이 핥을 우려가 있는 가정에서는
바닥청소에 락스를 안전하게 사용할 수 있는 방법은 무엇인가요?

(희석농도는 앞의 질문글에서 확인하였습니다
이제야 락스를 꺼내 설명서를 읽어보고 제 생각보다 훨씬 묽게 타야함을 알게되었네요..)