락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스 레귤러의 식품 살균 관련

by 레귤러 posted Jul 23, 2020
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

이번에 식품의 세척 및 소독에 대해 교육을 진행하게 되었는데,

궁금한 것 몇가지 여쭙고, 할 수 있다면 자료도 얻고자 합니다.

일단 식퓸첨가물로 허용된 차아염소산수(유한락스 레귤러)가 시중에서 편하고 저렴하게 구할 수 있기에

식품의 소독제로 유한락스 레귤러를 언제나 권장드리고 있는데

(락스라는 이름때문에 거부감을 가지시는 분들이 많아 직접 식품 소독 시연을 현장에서 하여

염소 소독에 대해 인식개선을 하는 것이 이번 교육의 목표입니다.)

유한락스 레귤러에 대해 교육할 때

1. 반드시 소독 용도에 따라 농도를 달리하여 희석할 것(과일/채소용, 기계/기구용)

2. 희석을 미리해두면 안됨(시간이 지날수록 농도가 떨어짐)

3. 물 외의 다른 것들과 섞지 말 것

4. 소독할 것을 5분간 침지 후 반드시 물로 3회 이상 헹굴 것

주로 이런 내용들을 교육하고 있는데요,

먼저 원하는 것은 2번 관련 희석액이 시간이 지날수록 농도가 떨어지는 것 관련해서

혹시 진행하신 실험 데이터(그래프)가 있으실까요?

말로만 농도가 떨어진다고 하는 것보다 시간이 지나면 이 정도씩 떨어지더라~가

더 설득력이 있을 것 같아서요.

그리고 제가 식품 소독 관련으로 유한락스 레귤러 희석에 대해 말할 때

제가 언급한 네 가지 말고도 꼭 말해야할 것이 있을지?

궁금합니다. 바쁘실텐데 화이팅하세요~!!