락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한크로락스 세정살균티슈에 대해 몇가지 질문드립니다....

by 좋아좋아 posted Jul 24, 2020
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 코로나 사태 이후에 개인 위생에 신경이 많이 쓰이는 소비자입니다.

매일 집안과 사무실을 살균 소독할 때 어떤 제품을 사용할지 많이 고민하다가 식약처에서 유한크로락스 세정살균티슈가 코로나에 효과가 있는다는 발표를 본 후 꾸준히 이 제품을 사용하고 있습니다.

관련하여 몇가지 질문이 있어 질문 드립니다.

1. 사무실에서 집으로 가면 샤워 후 손이 닿는 부분들을 세정살균티슈로 닦고 있습니다.

외출 후 손을 씻기전 손이 닿았던 부분 뿐 아니라 손이 닿지 않았더라도 자주 만지는 부분들 (손잡이, 리모콘, 선풍기 버튼, 자주 다니는 바닥, 옷장 손잡이, 수전, 변기, 책상 등) 은 매일 닦고 있습니다.

그러다보니 2일에 75매짜리 세정살균티슈를 거의 1통씩 사용하고 있는데

이렇게 사용하는 것이 너무 과한 것일까요?

혹시 외출 후 손이 닿은 부분만 매일 닦고, 리모콘처럼 자주 만지기는 하지만 만지기전 손을 씻고 만지는 제품들은 일주일에 한번 정도 닦아줘도 되는 것일까요?

혹시 살균을 했을때 유효작용기간 같은 있을까요?

2. 아무래도 살균제이다보니 많이 쓰는 것이 몸에 무리가 올 수 있을까요?

위에서 말씀드렸듯이 매일 쓰다보니 비닐장갑은 끼고 사용하는데

마스크나 고글 같은 것들은 쓰지 않고 사용하고 있습니다.

매일 30~40분 정도씩 사용하는 듯 합니다.

3. 설명서를 보기에는 닦은 표면 위에 티슈의 액체부분이 남아 화학작용을 거쳐 균이나 바이러스를 죽이는 것인듯 합니다.

그렇다면 단순히 청소하는 것처럼 표면을 닦아내는 것이 아니라 물기가 남아있도록 해야하는지요?

(그렇게 사용하니 너무 많은 양을 사용하게 되는 것 같아서요)

4. 설명서에는 세정살균티슈를 사용후 닦아내는 과정을 거쳐야 한다는 표현은 없는데 다른 질문들에는 깨끗한 티슈나 수건으로 닦아내야 한다고 설명주셨습니다.

위에서 말씀드렸듯이 티슈로 닦는데만 매일 30~40분 정도의 시간을 사용하다보니 다시 깨끗한 티슈나 수건으로 닦아내는 것은 엄두도 못내고 있는데 닦아내지 않으면 문제가 될런지요?

5. 첨부된 자료에서 보시는 것처럼 향에 따라 유효성분 함량이 다르게 나오는데 향만 다른것이 아니라 재료가 서로 다른 것인지요?

믿고 사용하는 제품이다보니 질문이 많습니다.

확인부탁드립니다.

감사합니다.