락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스세탁조 세정제와 통세척모드

by 레이 posted Aug 14, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.

다름이 아니라 세탁조청소 방멈과 관련해서 유한락스에서 공식적으로 추천해주시는 방법이 (드럼세탁기의 경우) 50ml가량을 세탁조 내에 직접 넣고 통세척모드 또는 표준세탁모드로 돌린다는 것인데

한가지 궁금합니다. 제가 알기로 락스는 고온수에 사용하면 염소기체 발생으로 절대 피해야한다고 알고 있는데, 보통 세탁기 통세척모드는 물온도도 따로 설정불가하고 뜨거운 물로 살균하지 않습니까? 표준모드로 일반세탁하는 것이 맞지 않을까 해서요

참고로, 세탁조 곰팡이 발생으로 전부분해청소로 한번 해결한 후 얼마되지 않아 다시 곰팡이가 발생하여 이걸 매번 분해청소를 해야하나 좌절 중 귀사 유한락스로 매우 현저한 효과를 보고 있어 감사 드립니다. 아울러 알게 된 것은 세제도 정말 중요하더군요. 특히 드럼과 통돌이 겸용으로 나온 다소 점성있는 세제는 무조건 피하는 것도 답이더군요.

만족하며 사용 중 그래도 정확한 답을 구하고자 하는 맘에 평소 궁금하던 부분을 질문드려봤습니다. 감사합니다.