락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 희석해서 물걸레질 매일해도 되나요?(집안청소)

by 오희진 posted Aug 18, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
냥줍했는데 고양이가 아직 아가여서
집이 더러운데다가 애기가 이번에 피부질환을 앓게돼서
급하게 집청소를 하고있습니다

주택가구 이구요, 청소시 창문이랑 현관문 등 열어놓고
청소기로 먼저 한다음에 물걸레질을 하는데
기본크기의 세숫대야에 락스 몇방울넣고 차가운물 잔뜩 희석해서 걸레에 적셔서 물걸레질 하고있어요 - 방바닥, 냉장고문, 방문, 가구문 등...
(사용제품; 유한락스 레귤러)

락스가 세균이랑 곰팡이등 소독에 가장 괜찮다고해서
매일 물걸레질중인데...(아직 이틀정도만 한거같네요)
혹시 문제가 될까요?

- 희석해서 사용하고있긴한데 매일 쓰느라 인체에 괜찮은지.... 환기는 잘시키고 있습니다! 사용시 머리아프거나 신체적 불편함 없습니다
(고무장갑착용○ / 마스크착용은x...)
- 가끔 물걸레질해서 물기덜말랐는데 고양이가 자꾸 오려고하다가 청소한 부위를 밟고 지나다니네요ㅠㅠ 이것또한 문제가 있을까요?!