락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

어항 소독을 위해 락스를 사용하려고 합니다.

by 마리 posted Aug 27, 2020
?

ESC닫기

Extra Form

어항에 물고기를 키우고 있습니다.

물 속에 각종 세균이 번식하고 있다고 느껴서 물고기를 다른 곳으로 이사시킨 후,

어항과 어항 안에 있는 용품들을 살균 후, 다시 물고기를 넣으려고 합니다.

락스레귤러를 사용하면 될까요?

락스레귤러의 경우 과일 세척 비율 기준으로 500배 희석해서 5분 동안 담구어 놓으면 될까요?

잔여물질이 있어서 물고기가 죽을까봐 걱정이 됩니다.

어항 안에 있는 용품 중에 스펀지가 있는데요.

락스희석액에 스펀지를 담군 후, 스펀지를 세척해야 하는데요.

혹시나 잔여물질이 남아 있을까봐 완벽히 세정하고 싶습니다.

어항및 용품을 락스로 살균하고 완벽하게 살균하는 방법이 있을까요?

보통 수족관에서 많이 쓰는 방법이 락스 : 물 =1:20로 희석한 용액에 용품을 몇시간 넣은 후 물로 여러차레 세척하는데요. 혹시나 물고기에게 영향이 있을까봐 햇빛에 충분히 건조한다고 합니다. 그리고 수영장 냄새가 나지 않으면 락스가 없어진 거라고 사람들은 생각하는데요. 이게 맞나요?

락스가 사용 후, 물로 완벽히 세정한 건지 어떻게 판단하면 될까요? 수영장 냄새가 더이상 나지 않으면 락스 잔여물이 없다고 보면 될까요?

물고기에게 영향이 없었으면 좋겠습니다!