락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 뿌려놓고 시간이 지나면 무해한 소금만 남는게 맞겠죠?

by 야상 posted Nov 06, 2020
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요^^

이번 코로나사태로 락스의 중요성에 대해 많이 배우게 되고 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다. 

락스는 뿌려놓고 시간이 지나면 소금만 남게되는 것으로 알고 있는데 제가 알고 있는것이 맞나요?

오랫동안 집을 비우는 경우가 많아서 집을 비울때마다

화장실에 락스를 잔뜩 흩뿌려두고 (굵게 물방울 나오는 스프레이) 나가는데

몇일 뒤에는 소금만 남아 있을테니 그냥 밟고 다녀도 괜찮겠죠?

소금이 남아있으면 나중에 곰팡이나 세균이 다시 살아나기 어려운 환경이 아닌가 싶은데,

락스 소독후에 세척을 권장하시는 이유가 궁금합니다. 

락스를 각각 1:100(400ppm)과 1:50(800ppm)으로 희석하여 화장실 바닥에 뿌렸을 경우 

평균적인 실내조건하에 대부분의 락스 성분이 (99% 이상) 소금으로 분해되기 까지는 시간이 얼마나 걸릴까요?

(즉, 락스 뿌려놓고 그냥 밟고 다녀도 되는 시간이 궁금합니다.)

또한 실내 공기중에도 락스성분이 분해되어 없어지는 시간도 동일할까요?

(즉, 밀폐된 실내에 락스 뿌려놓고 나중에 들어가서 편하게 숨쉬어도 되기까지 걸리는 시간. 2일이면 충분하겠죠?)

소금 밟고 다녀서 좋을건 없겠지만 ㅎㅎㅎ

락스 성분 남아있을땐 더더욱 밟고 다니고 싶지 않아서 문의 드립니다. 

감사합니다!

Articles