락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

세탁조 세정제 관련 문의

by 미정 posted Nov 13, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요, 원룸의 오래된 드럼세탁기를 청소하려고 알아보다가 유한락스에서 나온 세탁조세정제가 괜찮다는 추천을 받았는데 몇가지 궁금한 점이 있어 문의남겨봅니다.

1. 세제투입구(플라스틱)와 세탁조, 고무패킹 모두에 사용해도 괜찮을까요?

2. 유한락스 세탁조 세정제는 기본 유한락스와 다른 점이 무엇인가요? 더 희석되어 나온 것인가요? 맞다면, 물에 얼마나의 비율로 희석된 것인지 궁금합니다!

3. 대야에 세탁조세정제를 담고 곰팡이가 낀 세제통과 거름망 (둘다 플라스틱) 을 넣은 후 1-2시간정도 방치하고 물로 깨끗이 씻어내는 방법으로 청소를 하려고 하는데, 플라스틱이 부식(?)되거나 하진 않나요? 또 이렇게 청소한 후 세제통과 거름망에 락스성분이 계속 남아있게 되나요? 햇빛에 말려서 휘발이 된다면, 얼마나 건조를 시켜야 완벽히 휘발이 될까요?

4. 세제통과 세탁조는 락스를 이용하여 청소한 후 물로 충분히 헹구어낼 수 있지만 고무패킹 안쪽(사진참고)은 물로는 충분히 헹구어낼 수 없고 수건에 물을 묻혀 닦아내는 정도로만 가능할 것 같은데, 그래도 괜찮을까요? 물로 헹구어내지 않거나 물수건으로 여러번 닦아내는 것만으로 괜찮을까요?

5. 유한 크로락스 세정살균티슈 <- 이 제품도 세탁기 청소에 괜찮을까요? 세제통을 제거하면 나오는 세제투입구(사진참고)에 곰팡이가 너무 많아서 이 티슈를 이용하여 닦아내고 싶은데, 티슈 이용 후 물로 또 닦아내야 할까요? 아니면 건조기키면 알아서 성분이 휘발될까요?
+) 앗 질문방 검색을 통해 확인해보니 이 티슈는 락스와 혼합하여 사용하지 말라고 나와있네요..! 혹시 공기중에서도 혼합이 될까요? 투입구 천장 및 바닥에 티슈 사용 후 며칠 정도 뒤에 세탁조 청소를 위해 락스를 사용해도 괜찮을까요?

6. 레귤러는 뚜껑으로 계량할 수 있도록 몇미리정도인지 나와있던데, 세탁조세정제의 뚜껑은 몇미리정도 되나요?

아무래도 몸에 직접 닿는 옷과 관련된 거라 조금 더 조심스러워지네요. 락스는 몇시간정도 건조기켜야 휘발이 되는지도 궁금합니다!