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유한락스 사용법

희석

by 김현하 posted Dec 20, 2020
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안녕하세요

유한락스를 이용해 실험 중인 고등학생입니다.

 많은 자료를 읽어보았지만 정리가 되지 않아 질문 드립니다.

 

1. 2000ppm이하의 유효염소농도는 인체에 무해하다고 하는데 그렇다면 살균 효과가 있는 것인가요?

 그리고 2000ppm을 만들려면 어느정도로 희석시켜야 하나요?

 제가 홈페이지에 올라와있는 공식을 이용해 계산해보니 2000ppm X 1000ml = 5% X xml로 x 즉 희석할 락스의 양은 400,000ml가 나오는데 좀 이상해서요ㅠㅠㅜㅠ

 

2. 물 5,000ml+ 락스 10ml 로 희석해 과일,채소를 살균한다고 보았습니다.

여기서의 ppm은 따로 구할 수 없나요? 찾아보니 200~300ppm으로 야채, 과일을 살균한다던데 위처럼 희석하면 200~300ppm이 나오나요?

 

3. 찾아보니 락스가 안좋다는게 산화? 뭐 그런거 때문이라던데 거기에 대해서 구체적으로 설명해주실 수 있으신가요??

그리고 염소이온 그것도 조금만 설명해주세요ㅠㅠㅠ

락스자체는 해로운게 아니라는 것은 알고 있습니다!

 

답장 꼭꼭꼭 부탁드립니다.

수고하세요!!