락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

화장실 청소 일주일째... 락스 냄새가 계속 올라와요

by 김재환 posted Feb 09, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 첫 홀로서기를 시작하고 처음으로 화장실 청소를 했습니다.

락스 사용의 정확한 비율을 몰라 인터넷에서 찾아본 결과 곰팡이도 같이 제거하려면 원액에 가깝게 사용해야한다는 글을 보고 작은 바가지에 대략 15~20대 1정도 비율로 두번 채워서 뿌리진 않고 솔에 뭍혀가며 청소를 했습니다. 물론 환기가 제일 중요하다 해서 창문부터 문까지 외부로 통하는 모든 열 수 있는건 다 열어놨고요.

처음 청소하는거라 벽면과 문, 천장, 환기구 겉면까지도 뭍혀서 닦아냈고 변기도 뒤쪽 물통(?)까지 들어내서 안쪽까지 박박 닦았습니다. 그리곤 닦았던 곳은 빠짐없이 물로 다 헹궈냈고요.

그런데도 이제 일주일이 되어가는 지금까지도 화장실 들어가자 마자 맡는 냄새가 수영장 락스 냄새입니다. 락스 자체엔 냄새가 거의 없다고 설명되어 있고 냄새 나는 원인도 살균 과정에서 나는 걸로 알고 있지만 물로 헹궈내면 살균작용도 멈춘다고 알고 있는데 대체 왜 계속 냄새가 나는걸까요.

제가 빠뜨린 부분이 있는걸까요? 있다해도 락스가 이렇게 오래도록 사라지지 않고 남아있는게 정상인가요? 제 역할 끝나면 소금으로 변한다고 알고 있는데 왜 아직도 락스로서 남아있는걸까요? 아니면 제가 사용한 비율때문인걸까요? 환기는 확실히 시켜둡니다. 냄새 안빠져서 한두번씩 물 다시 뿌려주고 있고 냄새 빠지라고 문 열어놓고 환풍기도 틀어놓습니다.

Articles