락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

곰팡이 유한락스 사용 후 냄새

by 이원학 posted Feb 25, 2021
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

벽지에 곰팡이가 생겨서 유한락스를 사용하여 제거를 했는데

2일이 지나도 냄새가 가시지 않아 이틀동안 창문을 열어 환기시켜놓고있어요

사용시에 플라스틱통에 소량을 담아 붓을 이용해 벽지에 발라주었고

발려진 부분 위에 키친타월을 사용해서 금방 마르지 않게 하였습니다

1-2시간 사이에 제거했고 물티슈로 닦아냈습니다

예전에도 한번 해본 적이 있는데 그때는 냄새가 안나고 잘 제거되었는데

이번에는 잘 제거되었지만 (물론 육안으로..벽지 안에 벽부분은 확인불가)

냄새가 심하네요 퀘퀘하고 곰팡이 냄새같은.. 

서칭을 해보니 냄새의 원인은 락스의 잔여물이 아직 곰팡이를 제거중이라 나는거라더군요(맞나요?)

그래서 하루이틀 환기시켜두고 그래도 냄새가 심하게 난다면 락스중화제를 사용하라는 글을 본적이 있는데

이것도 맞나요?

해결방법좀 알려주세요 ㅠㅠ날씨가 또 추워져서 환기를 하루종일 시키긴 힘듭니다

---------

그리고 락스중화제를 사용한다면 사용법 또한 부탁드립니다