락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

곰팡이 제거제 콘크리트 방바닥 사용

by 개운한인생 posted Mar 22, 2021
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 

욕실 누수로 인해 작은방 장판밑 방바닥에 검은곰팡이가 생겼습니다

두달전 욕실누수는 잡았고 곰팡이를 닦아내고 신문지를 깔아놓았는데 이후에도 곰팡이가 조금씩 생겨났습니다.

인터넷을 통해 락스를 희석해서 닦아내면 제거할수 있다고 해서 귀사제품인 곰팡이 제거제를 구매했습니다.

방바닥(콘크리트)에 신문지를 깔아놓았는데 일부는 제거하고 일부는 붙어있는 터라 그위에 곰팡이제거제를 도보하고

1시간경과후 마른상태에서 노란색으로 착색이 되어있더군요.

젖은 수건으로 닦았는데 거품은 계속나오네요.(세척과정중 방바닥 잔여신문지,기존 바닥초배지에서 거품이 나오는것인지 구분이안됨 )

사용법을 보니 비다공성에 사용하라는 말이 있는데 콘크리트에 스며든거 같아 환기를 시키며 선풍기로 건조를 시킨후

다시 맑은물로 닦아내어도 거품이 조금씩 생깁니다.

제가 우려되는 부분은 시공한 방이 아이방이고 혹여 콘크리트 바닥으로 스며든 락스가 난방을 하면 좋지않은 성분(가스)이 

누출되어 건강에 해롭지않은가 입니다.

오늘로 2틀째 환기는 계속시키고 있습니다만 언제까지 건조를 시켜야 유해물질이 생기지 않은가입니다.