락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

안심청소 유한클로락스2021.04.05 15:04

박근오님 안녕하세요.
안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

이번 기회에 살균소독제 사용법에 관한

위험한 오해에서 벗어나시길 부탁드립니다.

1. 락스를 뿌리면 살균효과(냄새제거)가 있을까요? 

기본적인 안전 수칙에 위배되기 때문에

효과를 평가할 이유도 없습니다.

더러운 물에 그저 살균소독제를 부으시면

썩은 내가 사라질 수는 있지만

그 대신 클로라민 기체와 같은 산화 가스가

대량 발생할 수 있습니다.

그래서

유한락스를 비롯한 모든 실효성있는 살균소독제는

밀폐된 공간에서 사용하시면 그 자체로 오남용이고 위해 가능성이 발생합니다.

위와 같은 이유로

살균소독제는 눈에 보이는 더러움을 최대한 씻어낸 후

충분한 환기 조건을 갖추시고

눈에 보이지 않는 세균을 제거하여 마무리하는 용도로만 사용해야 합니다.

이에 관한 자세한 정보를 아래의 페이지에서 확인하세요.

https://yuhanrox.co.kr/CleaningTip/129556

2.

호흡기쪽에 무리가 생기지 않을까요?

세상의 모든 존재는 위험하게 사용하시면 위험합니다.

위와 같은 기본적인 주의 사항을 참고하셔서

현장 상황에 맞게 판단하시길 부탁드립니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )