락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

벽지에 락스원액과다사용

by 어떡해 posted Apr 30, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요
제방의 책꽂이 뒤 벽지에 곰팡이가 너무 심하게 생긴것을 발견하고 (지름25~30cm) 꽤나 크고 상태가 너무너무심각해서 곰팡이부위가 전부 새까맣게 뿌리가 깊어보이는...무튼 당장 도배를 새로 할수는 없는 상황이라 일단 유한락스로 곰팡이를 제거하려고 하는 상황에서 실수를 저질렀습니다
락스를 희석하지않고 원액으로 사용하면 더 효과가 좋을거같아서 벽에 휴지한장을 대고 원액으로 정말 많이 벽지가 젖어서 찢어질정도로 많이 분무기로 뿌리고 삼십분정도 후에 벽에 붙여두었던 휴지를 떼어냈습니다 그리고 바로 벽을 닦지 않았습니다ㅠㅠ제잘못입니다..그리고나서 하루가 지났는데 락스는 다말라서 벽지가 젖어있지는 않는데 환기를 계속 시키고 있지만 흔히말하는 락스냄새가 너무너무 심하게 나서 걱정입니다 벽지가 아직 젖어있으면 닦아내면 된다고 생각하는데 이미 벽지가 흡수하고 마른거같아서 어떻게 해야할지 모르겠습니다 이런경우는 벽지를 아예 제거하는것 밖에는 방법이 없겠죠...? 일단 그 주변에 향이나는 무언가를 뿌리거나 향초를 놓아도 괜찮을까요 너무 고통스러워요ㅠㅠ!이런 일시적인 방법말고 진짜 방법은 없을까요?일단 벽지가 말랐더라도 걸레로 한번 닦아내야하나요?