락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

아기옷 살균 세탁 문의

by 곰집사 posted May 03, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
출산을 앞두고 주변 아기 엄마들에게서 아기옷을 나눔 받았는데요, 모르는 사이도 아니라서 나눔해준 엄마들이 아기 옷을 깨끗하게 세탁하여 입히고 보관했을 거라는 점은 의심의 여지가 없습니다.
다만 아기들이 뭘 흘리고 토하고 하는게 일상이다보니 깨끗하게 세탁해도 토냄새 등이 배어있는 건 어쩔 수 없는건지, 분명 세탁된 옷들을 나눔받았는데 받았던 직후에는 나지 않았던 냄새가 미사용 상태로 보관하던 중에 다시 냄새가 나기 시작했어요. 아무래도 옷감조직 사이사이에 이물질 등이 남아있어 그런건가 싶습니다.
문의글 작성에 앞서 락스는 세척용도가 아니라 살균제라고 설명해주신 부분은 이미 이해한 상태이므로 사실 락스로 헹군다고 이 현상이 사라질까 싶은 의문이 남지만.. 아기옷에 사용가능하다면 한번 해보려구요.

아시겠지만 아기옷(신생아용 포함)은 순면으로 되어있고, 삶지말라고 되어있는 경우가 대부분이라서 락스로 헹구는 방법 외에 딱히 다른 방법이 떠오르질 않네요..
락스로 아기옷을 세탁(헹굼)하는 방법을 좀 알려주세요. 감사합니다