락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

김번개2021.05.17 17:32
안녕하세요, 우선 친절한 답변 너무나도 감사드립니다.

제가 본문에서는 음식물 찌꺼기라고 했지만 사실 악취의 원인은 정확히 모르겠습니다.
새로 이사한 원룸 싱크대 하부장에서 악취가 나는데 (하부장을 열었을 때 악취가 많이 나고 싱크대 배수구를 통해서도 조금씩 올라오는 상황입니다)
처음에는 곰팡이나 물때로 인한건가 싶어 과탄산소다로 청소해보았는데 효과를 못 보았거든요.

간혹 설거지를 하다보면 기름이 제대로 안 씻겨 내려간 상태로 굳어 배수구가 막히기도 한다해서
(새로 들어간 원룸에서 물이 잘 안 내려갔다던지의 문제는 없었습니다만) 물을 여러번 끓여 부어보기도 했습니다.
이것도 악취와는 관계가 없는 청소이다보니 효과는 없었지만요..

인터넷에 찾아보니 대부분 악취의 원인은 음식물 찌꺼기라 하였고
해결 방법 중 하나로 배수구 클리너가 있길래 펑크린을 사용한건데 제가 검색을 잘못했나 봅니다.
트랩을 사거나 아니면 집주인에게 다시 말해보는 방법밖에 없겠네요..

그럼 이와 별개로 인터넷 검색창에 펑크린(이나 다른 배수구 클리너)을 사용하여 싱크대 악취를 잡았다, 라는 후기가 간혹 있는데요.
싱크대에 단백질보다는 지방질이 많다고 하셨는데 펑크린을 사용해서 효과를 본 분들은 어떻게 해서 효과를 본 것일까요?
싱크대에서 머리를 감는 것도 아니고 해드신 음식물 중에 단백질인 것들이 많아 효과를 본 걸까요?

알려주신 사용방법과 주의사항도 감사합니다.
다음에 사용할 때 참고하겠습니다 :)
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )