락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

에어컨 청소를 락스희석액으로했어요

by 김태건 posted Jun 03, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
에어컨 청소를 락스 희석액으로 진행했습니다.

물1l에 락스뚜껑으로 5뚜껑을 넣고 희석후 분무로 에어컨 손이닿지 않는곳들에 뿌려준후 20분 이따 정수물로 분무하여 헹궈서 세척하는 수준으로 끝낸후.

에어컨 자동건조 기능으로 건조시킨후(환기했습니다.)
사용했습니다.

뒤늦게 락스는 분무형태로 사용하면 안된다는것을 알게됬습니다.

걱정되는것은

1. 락스분무형태로 사용하다 분무된 물을 폐로흡입한다면 사망에 이를정도로 심각한건가요? 가습기살균제도 폐에 흡입되어 문제였는데 어떻게 다른건가요?

2. 에어컨에 뿌린 락스를 닦아내지않고 정수물을 추가적으로 뿌림으로써 헹궈준정도인데 (그마저도 완벽하게 헹구지못했습니다)
만약 락스성분들이 남아있다면 에어컨을 틀었을때 증발하여 공기중에서 폐로흡입되는건가요?

3. 이어 폐질환 등 유해한 사항이 예견되는바 지금 제가 할수 있는 조치는 무엇이 있을 수 있을까요?

Articles