락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

합성세제와 락스 혼용에 관한 문의

by 열정열정열정 posted Jun 09, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.욕실 청소를 위해 주방용 1종세제로 타일을 세척하고
그후 물로 헹군 후 락스를 사용하여 한번더 세척하였는데요.
주방세제를 물로 헹군뒤 락스를 사용했기때문에 별 문제가 없을거라 생각은 하지만 혹시나 하는마음에 문의를 드려봅니다.
주방세제가 중성인 경우가 많아 뒷면을 제대로 확인하지 않은채 혹시나 잔량이 있어도 중성이라 괜찮을거라 생각하여 사용했던 건데요(제 불찰입니다..ㅜㅜ)
주방세제 성분은
-알킬폴리글루코시드
-a-올레핀설폰산나트륨
-코코넛아미도 프로필베타인
_글리세린
-정제소금
-안식향 나트륨
-구연산
-블루베리 추출물(0.01%)
-향료(블루베리향 0.0075%)
-정제수
입니다. 아무래도 구연산 성분이 있어서 물로 충분히 헹궜어도 아주 혹여나 잔량에 의해 유해성이 있을만한 상황이었을지가 우려되어 문의드립니다.긴 글 읽어주셔서 감사합니다.좋은하루 보내세요!