락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

안녕하세요! 빨래 관련 문의드려요

by 마고양이 posted Jul 14, 2021
?

ESC닫기

Extra Form

꿉꿉한 날씨에 빨래에서 꿉꿉한 냄새가 나서 검색해보다가

락스 사용에 관해 알게 되어서 정확히 알고 나서 시도해보려고 문의남깁니다. 

1. 세탁시 세탁기에 빨래에 물을 받아서 락스를 넣으라는 말은 많지만 양에 대해서는

페트병 뚜껑으로 반정도의 양 / 정말 한두방울의 양 등등 정확한 희석 정도는 말이 달라서요. 

통돌이 14kg 물 수위 5(절반)정도로 세탁한다고 했을때 얼마정도의 양을 넣는게 맞을까요?

락스통에는 표백은 있지만 세탁 자체에 관한 부분은 없어서 희석 정도를 모르겠네요.

용도는 빨래의 꿉꿉함을 없애는 용도로요!

2. 락스를 넣는 순서는 어떻게 하는게 좋을까요? 

-세탁을 하기 전 락스 희석한 물에 불려놓고 탈수 후 평소 세탁코스 돌리기 

-세탁 처음 코스에 세제와 함께 넣는다 (세제와 함께 넣어도 되는지)

-헹굼 첫번째 코스에서 넣는다 

-헹굼 마지막 코스에 넣는다 (섬유유연제와 함께 넣어도 되는지)

3. 여기 게시판에서 몇 개 게시글을 봤는데 따뜻한 물에서는 락스를 사용해도 된다고 저는 이해했는데 

사람이 만지기에 미지근하다고 생각되는 냉온수 코스에서 락스를 사용해도 되겠지요? 

4. 사실 처음해야할 질문인데 빨래의 꿉꿉한 냄새를 제거하는데 세탁시 락스를 넣는게 도움이 되는지. 

문의드립니다! 

감사합니다 :) 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10