락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

Toto2021.08.30 14:12
자세한 답변을 남겨주셔서 너무나도 감사합니다.
덕분에 무엇이 문제인지 확실하게 알 수 있었습니다..

공기청정기 필터의 경우 제품 특성에 따라 문제가 될 수도 있고 괜찮을 수도 있는 문제이고
(따라서 필터가 금속으로 되어있어 락스를 사용할 경우 부식이 될 가능성이 높은지, 상관없는 제품인지 봐야겠군요)

10분간 두는 것은 충분한 반응을 위해서이고,
이후 닦아내는 과정이 필수로 이루어져야 하는군요..
(지난 지인과의 대화내용에서 닦아낸다는 언급이 없어서 이조차도 안이루어졌을 가능성이 있네요..)

소독 과정에서의 냄새는 살균소독 중 산화가 일어나 생기는 것으로 흔히 오해하는 염소기체와 같은 유독한 것이 아니기에, 환기과정을 유독기체를 날려버린다고 이해하는 것도 큰 오해네요.

분무기는 확실히 조속히 해결되어야할 문제인 것 같네요..

확실한 방역을 행해야 할 군대 내에서 전문성이 결여된 조치가 이루어지는 것 같아 우려스럽네요..
지인에게 하루빨리 연락을 취하도록 해야겠습니다..

정성스러운 답변 너무나도 감사합니다..!

추가적으로
알려주신 자료와 정보를 토대로 보면
지난 2달간 락스를 남용하거나 오용하는 경우가 종종 있었던 것으로 파악됩니다..
(비율이 과다하거나, 지나치게 광범위하게 사용되거나, 사용 후 닦아내지 않은 경우)

이후로 기관지(코나 목)가 자극된 느낌이 들었다고 합니다.
증상의 상태의 경우 명확하는 의사의 소견이 필요하겠지만,
그 원인으로 보았을 때
락스 사용 후 닦아 내지 않아(잘못된 사용법이죠) 남아있는
소금 성분 혹은 환기 미실시로 인한 냄새가
점막을 자극시킨 것 같은데
그럴 가능성이 있다고 봐도 될까요?
(지인이 유독성에 대한 걱정을 많이 하고 있어서 최소한의 안심을 주고자 정보를 얻고 싶습니다..!)
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )