락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스 세탁조 클리너 질문

by 백주명 posted Sep 08, 2021
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 세탁기를 중고로 구입하면서 세탁조 청소에 대해 관심을 가지게 되었습니다.
곰팡이 청소나 청소할 때 유한락스 제품을 많이 이용하기에 이렇게 문의 드리게 되었습니다.

1. 제가 알기로 시중에 가루형 세탁조 세정제의 경우 계면활성제와 과탄산소다?나트륨이 포함되어있어

살균력이 조금 미흡하다고 들은 것 같은데 맞나요? 왜 염소계 락스에 비해서 살균력이 미흡한 건가요? 락스가 살균력이 더 우수한가요

2. 그리고 유한락스의 경우는 세정능력은 없고 살균에 특화된 것으로 알고있는데 문의드린 "유한락스 세탁조 클리너" 상품페이지에는 

세탁조가 청소되는 이미지도 있는데 세정능력은 없는걸까요?

3. "유한락스 세탁조 클리너"에 세정능력이 있는거라면 어떻게 세정능력이 들어있는 걸까요? 원리가 궁금합니다.

4. 제가 혼자서 과탄산소다나 구연산 등으로 청소를 해볼까하다가 걱정되는 부분이 있었습니다. 여러 과학 자료 중에 락스와 다른 세제류 또는 과탄산소다나 구연산 같은 것들을 사용하면 해로운 가스가 나올 수도 있다고 하는데 맞을까요?? 어떻게 사용해야 안전하게 사용할 수 있을까요

5. 그리고 과탄산소다나 유한락스 세탁조 클리너가 염기성을 띌 것 같은데, 세탁조 청소 이후에 구연산??으로 된 산성 청소를 해서 물때를 추가적으로 제거하거나 중성으로 만들어야 안전한가요?? 

저 혼자서 과학 근거나 안전하게 사용하고 싶어서 여러 내용을 찾았으나 부족한 점이 많아 직접 여쭙고 현명하게 이용하는게 좋을 것 같아 문의남깁니다!