락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 청소

by 안sw posted Sep 17, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
선생님. 안녕하세요

화장실이 좁고 환기가 안되는 상황이라 지속적으로 곰팡이가 발생하여 매우 골머리를 앓던 와중 이 홈페이지를 발견하였습니다.

하나하나 댓글 남겨주신 부분이 매우 감동적이라 쓰신 여러 답변들을 꼼꼼하게 학습하여 지금은 깔끔한 듯 합니다.

정성스런 답변과 간단해보이는 청소에도 이렇게 생각해볼수있는 거리가 많고 락스의 매력에 빠질 것만 같습니다. 일종의 '락스 덕후'라고나 할까요. 업으로 하신 분을 제외하고 어디가서 독특하다고 할 만한 취향이라 할 것 같습니다. 하하

아무튼 정독한 후 정립한 제 청소 및 관리법은 다음과 같습니다

청소
1. 계면활성제가 든 세정제로 눈에보이는 얼룩 및 곰팡이를 솔 이용하여 제거
2. 물로 씻어낸 후 락스 200배 희석하여 분무 후 15-20분 대기
3. 찬물로 꼼꼼히 헹구어냄

관리
1. 샤워 후 찬물로 구석구석 화장실 정리
2. 방 문 열어두는 환기

입니다. 대강 이정도면 괜찮을까요? 1주일인데 이전처럼 곰팡이가 생기지는 않습니다.

Articles