락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

곰팡이 핀 세탁물과 세탁후 나머지 세탁물을 소독할려할때 락스 사용가능여부

by posted Oct 25, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요
빨래 다하고 보니 곰팡이가 크게 핀 면 바지를 발견하여
나머지 세탁물들에 대해 어떻게 해야할지 고민하다가 이렇게 글을 씁니다
세탁물은 면티와 속옷, 수건이 대부분입니다

이걸 다 버릴수는 없고 소독(?)곰팡이균을 제거하고싶은데 락스사용이 적합할까요?

https://yuhanrox.co.kr/HealthTip/9259
이 글도 읽어봤는데

“세탁 후, 섬유유연제를 투입하기 전 헹굼 단계에서 유한락스 희석액에 10분 정도 담가주세요. 맑은 물로 헹궈서 유한락스의 살균소독 성분을 씻어내시고 물기를 꽉 짠 후 자연 건조하세요.”

라고 쓰여 있더라구요

세탁을 다한 세탁물들 경우에는 다시 헹굼 코스를 추가하여 락스를 넣어야 할까요ㅠㅠ..? 곰팡이 균이 제거 되려면 얼만큼 락스를 넣어야 할까요?

Articles