락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스로 젖병 소독해도 되나요?

by 예비맘 posted Dec 24, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
젖병 열탕 소독과 uv소독 등이 환경호르몬과 미세플라스틱을 용출시키는 문제가 있다는 말을 듣고 젖병을 락스로 소독하는 것이 차라리 낫지 않은지 생각이 들었습니다.

그래서 맘카페에 젖병을 락스로 소독하는 분이 있는지 물어봤다가 엄청난 경악과 반대의 댓글 포화를 받았어요.

그래서 여기에 와서 검색해 보니 락스로 젖병을 소독하는 케이스에 대한 답변이 있는데 헹굼이 중요하다 라고 하셨더라고요.

그것만으로도 이미 젖병을 락스로 소독하는 것이 적절한 사용법을 따르면 무해하다는 의견을 주신 것으로 생각하지만 다수의 극심한 반대에 부딪치니 주저하게 되네요...

그리고 거기에 달아주신 댓글의 참고링크를 따라가 보니 글이 삭제되었더라고요.

검색하다가 작년 기사에 차아염소산수가 어린이용품 살균소독제로 사용하지 않도록 되었다는 기사를 봐서 그것과 관련이 있는건가 싶은데요 그렇다면 이제 어린이용품은 락스로 소독하지 않는 것이 좋은가요? 그렇게 된 이유가 궁금하네요.

사실 여러 검색을 통해 제 의견은 락스를 안전하게 사용하는 것은 사용자의 역량에 달려 있고 신생아와 같이 예민한 케어가 필요한 대상이 사용할 물품을 소독할 때에는 절대적인 신중함이 요구되므로 자신의 역량을 믿는 것보다 안하는 것이 낫다는 쪽으로 굳어졌습니다.

너무 많은 반대의 집중포화와 정말 상상조차 할 수 없는 황당한 이야기를 들었다는 반응에 약간 상처받은 것도 있네요...ㅎㅎ
락스 원액을 사용한다면 물론 독극물이 되겠지만 무조건적인 거부반응에 너무 놀랐어요.

그래도 회사측에서는 어떻게 생각하시는지 궁금해 질문 올려봅니다.