락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

펑크린 사용 관련 문의

by 궁금해요 posted Feb 03, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요,

평소 펑크린을 애용하고 있는데 몇가지 궁금한 사항이 있어서 문의드립니다. 

최근 욕실 배수구가 막히기 시작했는데 충분한 양의 펑크린이 없어

과탄산소다를 뿌린 후 3시간 뒤 물을 흘러내려 보았으나 막힘이 해결되지 않고 물이 천천히 내려가더군요. 

이에 물이 다 내려간 후 바로 500미리 가량의 펑크린을 부었는데 잔여성분 때문인지

칙~ 하는 소리와 함께 보글보글 끓는 것이 보였습니다.

평소 락스와 다른 성분의 세정제 혹은 물질을 섞어 사용하면 안된다고, 

염소가스 등이 발생할 수 있다는 사실은 알고 있었으나

잔여물에 대해서는 생각하지 못했습니다 ㅠㅠ

과탄산소다의 경우 알칼리성이라 크게 문제 없을 것같아보이긴하는데

물과 섞인 과탄산소다라 어떨지 모르겠습니다.

1. 대야나 통에 다량을 담궈놓은 것이 아닌, 세면대의 잔여물이기 때문에 

접촉량이 많았을 것 같지 않긴한데 걱정할 만한 수준의 유해가스가 발생했을까요?

밤에 작업을 한터라 창문을 여는 등의 환기가 어려워서 화장실 문을 살짝 열고 팬만 틀어놓았습니다.

집이 좁고 신생아 아기가 있어서 걱정되어 의견을 여쭙습니다. 

2. 지금과 같이 락스 사용 이전 타 세정제를 이용했을 경우

(기준이 모호할 수 있지만) 얼마나 충분히 헹궈줘야 하는지 혹은 시차를 둬야 하는지 궁금합니다.

물로만 닦아내도 되는건지, 아니면 행주 등으로 닦아내야하는건지..

여유분의 펑크린을 구비해놓았다면 이런 걱정 안할 수 있었을텐데

모쪼록 답변 부탁드리겠습니다. 

Articles