락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

욕조 및 실리콘

by hguest posted Feb 10, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 담당자님.

궁금증이 있어 문의글 남기오니, 바쁘시겠지만 답변 주시면 감사하겠습니다.

욕조칸에 샤워기가 달린 화장실을 건식으로 사용하다보니

샤워시 물이 덜 튀도록 욕조칸 옆에 샤워커튼 설치해놨고, 샤워후 항상 수건으로 욕조칸내 벽,욕조등의 물기를 제거해주고 있습니다.

그러다보니 화장실에 곰팡이 문제 1도 없이 쾌적하게 사용하고 있습니다.

근데 시간이 흐르다보니 욕조 내부 및 욕조 경계선의 실리콘이 누래지고 있거든요

이게 곰팡이인지, 아니면 샤워할때 사용하는 비누,샴푸 등의 잔여물이 축적된 건지,  어떤 제품으로 어떻게 효과적으로 없앨수 있을지 궁금합니다..

상술했듯 샤워직후 항상 물이 튄 모든곳의 물기를 즉시 제거하고 있기에

곰팡이가 아닌 샤워용품들의 성분떄문에 누래진게 아닌가..싶기는 한데 전문가가 아니라 잘 모르겠네요.

참고로

누래진 곳의 패턴을 보면

욕조내부의 경우 뒷쪽보다 배수구 구멍이 있는 앞쪽이 훨씬 심하고

노르스름한 투명의 조각형태로 떨어지기도 하거든요. 

느낌상 욕조 표면 위에 노르스름하게 코팅이 되어 있는 느낌이랄까요....?

신용카드 같은 걸로 욕조를 긁으면 저런 조각들이 떨어지기도 하고 씻다보면 자연스레 떨어져나오기도 합니다...

아마 누적을 반복하며 쌓이다가  떨어져나오나 싶은데...

실리콘도 욕조 뒷쪽보다 앞쪽이 훨씬 노르스름한게 심합니다.

어떤 제품으로 어떻게 없앨수 있는지 궁금합니다....

집에 파란색,핑크색 띠가 둘러진 큰 통에 들어있는 락스는 있거든요. 이걸로도 해결이 될지...

락스는 곰팡이만 죽인다고 봐서, 만약 저것들의 정체가 곰팡이가 아닌 세제잔여물들이라면 락스로 해결이 되려나 싶기도 합니다 ㅠ

다시 환한 흰색을 되찾을수 있도록 도와주세요