락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

욕실청소용으로 방 청소

by Hi posted Mar 01, 2022
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
이사를 왔는데 집에 담배찌든 때가 너무 심각하여 뿌리는 욕실청소용을 문에 뿌리고 몇번 걸레로 닦아낶는데 계속 거품이 나서 바가지로 물을 찌끄렸습니다.
문마다 페트병 두병 정도 물을 찌끄린거같아요. 근데도 계속 냄새가 나서 락스가 충분히 닦이지 않았나 걱정됩니다. 더 충분한 물을 뿌려야 안전할까요?
제가 걱정되는 부분은
주방 청소용은 살균제가 없는데 욕실 청소용은 살균제가 포함 됐더라구요. 가습기 살균제가 한번 이슈가 된 터라 살균제 성분이 남아 폐 또는 호흡기에 영향을 미칠까 우려됩니다.
거품형이라 꽤 많응 양을 도포 했는데 잔여냄새가 없을때까지 계속 헹궈야 할까요??? 많이 뿌렸던 곳은 물을 많이 뿌렸음에도 아직 살짝 냄새가 납니다.

또한, 문을 청소하기 위해 깨끗한 물을 담은 분무기로 헹궈내보려고 뿌리다가 커버를 씌우지 않은 침대 매트릭스까지 아주 소량이지만 분무되는 과정에서 왠지 퍼진거같은데 이불같은 경우는 빨면 되는데 매트릭스는 물청소를 할수없는상황이라.. 혹시 매트릭스는 살균제 성분이 있는 욕실청소용 락스가 조금이라도 퍼져서 묻었다면 스팀으로 계속 빨듯이 스팀 쬐면 살균성분이 날라갈까요.?
락스는 닦아낼수 없는 제품엔 사용할수 없다는 답변보았는데 이 매트릭스가 그 사례에 포함될고같아서요. 어느정도 스며들은 상황이라 판된되는데
그렇다면 이 매트릭스는 사용을 중지하는것이 나을지요.
물론 선택은 제가 하는 것 이지만 전문가의 의견으로 도움받고자 합니다. 소량이나마 락스희석물이 퍼진 빨 수 없는 매트릭스가 건강에 위해할까요?

주의사항을 꼼꼼히 보지 않아 발생한 사고라 저또한 답답핮니다. 다음부턴 주의하여 사용겠습니다.
답변 주시면 많은 도움 될 것 같습니다.

감사합니다.