락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

안심청소 유한락스2018.04.30 09:08
뽀식이님 안녕하세요.
안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

유한락스를 희석할 때는 아래의 농도 계산식을 참고해 주세요.
혼란을 느끼셨다면 그 이유는 결과적으로 몇 L의 희석액을 만들거냐를 정하지 않으셨기 때문입니다.
아래의 예제 식에서는 각각 1000ml을 조성한다고 가정하였습니다.

표준 계산식) 원하는 유효염소농도X전체용량 = 원액의 유효염소농도(5%)X희석할 락스용량

500 ppm 희석액 1000 ml을 조성하려면
500 ppm X 1000 mL = 50000 ppm X ? mL
? = 10ml -> 유한락스 10ml와 물 990ml을 혼합하세요.

1000 ppm 희석액 1000 ml을 조성하려면
1000 ppm X 1000 mL = 50000 ppm X ? mL
? = 20ml -> 유한락스 20ml와 물 980ml을 혼합하세요.

농도 계산법에 관한 자세한 사항은 아래의 페이지에서 확인해 주세요.
http://yuhanrox.co.kr/RoxStory/4743

다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주시길 부탁드립니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )