락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

궁금한 사항 있어 문의 드립니다.

by user posted Apr 02, 2015
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현재 대학교 재학중인 경영학과 학생입니다. 다름 아니라, 이번 조별 발표 주제를 "유한락스 리포지셔닝 전략 및 신제품" 이란 제목으로 계획 중입니다. 잠깐 설명을 해드린다면, 유한락스는 대한민국 살균세제 회사로서, 2012년 기준으로 37년간 시장점유율 1위를 지켜온 회사입니다. 2014년 여름에, 요리연구가 이혜정씨가 등장한 CF 가 주부들 사이에 큰 이슈가 됐습니다. 화장실이나 싱크대 등 소독, 표백제로 알고 있던 락스를 과일 씻는데 사용 한것입니다. 락스는 식품의약품안전처에서 인정한 제품임에도 불구하고, 유한락스는 소독, 청소용으로 고정관념,선입견, 즉 기존의 이미지가 워낙 견고하게 자리 잡아 있는 상황 입니다. 이에 맞서, 유한락스가 새로운 수요 창출을 위해 재 시도를 할수 있게 고객들의 선입견을 허물 수 있는 마케팅 전략을 세울 생각입니다. 결론으로 넘어가서, " 락스는 안전하다 " " 희석해서 먹어도 인체에 무해하다 " 이런것으로 신제품을 생각 중입니다. 처음에는 어려울지 모르지만, 시간이 걸리더라도 꾸준한 마케팅과 홍보를 통해 선입견을 바꾸는 전략을 세울 생각입니다. 우습게 들리실지 모르지만, 멸균 처리가 되 있는 제품을 생각중입니다. 락스 생수 (멸균처리) , 락스 우유 (멸균처리->현재 있음) , 락스 요구르트 ( 유산균 죽어서 보류 ...유산균을 증폭 시킬수 있음 가능) 락스 과일 (멸균처리 되서 안씻고 바로 먹을 수 있는) 락스 쌀 ( 쌀벌레 방지-> 쌀 씻고 밥 만듦) ... 여기서 궁금한 사항 문의 드립니다. 과연 제가 나열한 제품 중에 실현 가능성 있는 제품이 있을까요? 검색을 해도 자료가 부족하고, 특히나, 화학품이다 보니, 화학기호도 많고, 인증서를 봐도..도무지..잘 모르겠네요 . 과연 식료품에 적용이 가능한지 궁금합니다. (염기성, 산성, 중성, 알카리성 등...어렵네요) 미래의 꿈나무인 학생을 돕는다고 생각하시고, 가급적 많은 조언 및 자료를 알아 보기 쉽게 부탁 드립니다. ~꾸벅~ 이메일 : DDDDD@naver.com 학교 : 안양대학교