락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

젖병 멸균 방법

by 노대문 posted Sep 13, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

젖병 소독하는거 알아보다가

의사선생님이 멸균용 세제로 2분간 담궈나도 된다는데

아무리 찾아도 이세상엔 멸균세제가 없는거 같습니다.

의사 선생님은 락스를 써도 된다는데 락스는 살균까지지 멸균까지 아니라서 

여기다 다시 질의를 남깁니다.

펄펄 끓는 수돗물에서 5분간 열탕소독하는게 귀찮아서

1.그냥 락스물에 담궈놓으면

uv-c를 이용한  같은 살균정도 되는건지 궁금하네요

2. 5분간 펄펄 끓는 물에서의 열탕소독과 같은가요?

3.락스 물에 담궈 놓고 

헹군뒤 

100% 물기가 없을때 까지 말린뒤

젖병소독기 안에 집어넣어야 하는건가요?
젖병소독기 ㅇ안에 집어넣고 건조모드를 작동시켜도 물기가 조금 남아있더라구요

4.옷 같은것을 빨때 락스넣어  다 빨아 놓고도 락스냄새가 좀 나는 경우

이는 안좋은것인가요?

5. 유한락스에서는 멸균세제가 있나요?

6. 수돗물와 락스 섞을시 락스가 조금더 들어갈경우

헹굼을 더 잘해내면 되는가요?