락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스 욕실청소용으로 곰팡이 제거

by posted Sep 15, 2022
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요!

제가 사용하는 기계(플라스틱으로 되어 있고, 물로 세척 가능함)에 핑크색 곰팡이가 잔뜩 낀 것을 발견하고 주방청소용으로 제거하려 했으나 실패했습니다...
그래서 욕실청소용 스프레이형 유한락스를 기계 안쪽에다가 뿌린 후 잠시 뒀다가 물로 깨끗이 헹궈내니 곰팡이가 싹 사라진 것을 볼 수 있었습니다.

여기서 질문은, 이게 호흡기 관련하여 사용되는 기계인데 유한락스(그것도 욕실청소용)를 이용하여 곰팡이를 제거한 것이 아무래도 조금 걱정된다는 겁니다ㅜㅜ
주방용이든 욕실용이든 간에 곰팡이가 있는 부분이라면 욕실용을 사용하는게 맞는건지도 잘 모르겠지만, 결론적으로 잘 씻어내고 헹궈냈으면 유한락스의 사용 자체는 괜찮은건지가 궁금합니다!!
예를 들어 "욕실용은 반드시 욕실에서만 사용해야 한다"와 같은 내용이 있는건 아닌지가 궁금한거죠...

뒷면을 읽어보니 "일반용(욕실용), 일반용(일반물체용)"이라고 쓰여있길래 일반물체에 사용을 한거긴 한데, 혹시나 유해가스가 나온다거나 제품이 부식된다거나 하는 일은 없을지 궁금합니다.
뒷면에 적힌 주의사항을 미리 읽고 유해가스가 나올 행동은 전혀 하지 않았고, 일반물체에만 제대로 된 사용법을 숙지하여 사용했다는 전제 하에서요..

욕실용이라고 해서 욕실에만 사용이 가능한 것은 아닌거죠...?

답변 기다리겠습니다!!