락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 인체 사용에 대해 문의드립니다.

by 이은율 posted Oct 18, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~! 락스를 너무 좋아하는 애호가입니다.

집안 곰팡이 제거부터 이곳저곳 쓰고 있는데 본가로 들어온 후 어머님과 좀 의견이 안맞아서..

제가 너무 오남용 하는건지 확인하고싶어 문의드립니다.

1. 검은 곰팡이 제거시 락스 원액을 폼분무기로 해당 부위 위에 뿌리고 냅둡니다. 표면상 대부분 제거되었으면 천을덮어둔 후 약 30분간 냅둔 뒤 물을 뿌려줍니다.

( 분무기를 사용하나 거품분무기라 날라다니거나 그러진 않는것 같습니다..! 또한 방독마스크와 보안경을 착용합니다! )

2. 락스를 1ml, 수돗물 400ml 희석시켜 샤워시 몸에 사용합니다. ( 락스혼합물을 수건에 적셔 몸을 구석구석 닦은 후 일반적인 샤워 )

3. 락스를 1ml, 수돗물 200ml 희석시켜 10분정도 족욕을 합니다.

4. 락스를 1ml, 수돗물 300ml 희석시켜 그릇을 담가둔 후 (약 30분) 설거지를 합니다.

저는 이렇게 한 2년 가까히 쓰고있습니다만 , 딱히 문제는 없습니다. ( 오히려 무좀도 나았어요 )

어머님과 여자친구는 위험하다 , 문제있다 , 지금당장은 문제없어 보여도 담배처럼 몸에 쌓인다(?) 라고 하는데..

저는 여기 게시판 보여주면서 인체에 흡수도 미미할 뿐더러 과일씻는데도 쓰이니 괜찮다 라고 설득해도 안통해서요 .. ㅠㅠㅠ

혹시 제가 사용하는 방법이 잘못된것인지에 대해 문의드립니다!

ps. 시간 때울겸 처음 이 게시판을 봤는데요.

최대한 이해하기 쉽고 재미있게 설명해주시고 질문자를 걱정해주시는 글들을 보고 정말 성실하고 대단하신 분이라고 느낍니다. (교수님.. 이세요..?)

전문적인 답변임에도 읽기도 쉽게 써주시고, 너무 친절하신 것 같습니다!

단어 선택과 문장 구사하시는 능력을 제가 가지고 싶습니다..!

저도 교수님(답변자님) 처럼 되고 싶어서 그렇습니다만, 혹시 간략하게라도 어떤 공부를 해서 이자리에 오시게 된건지 알려주실 수 있으세요..?

답변하기 힘드시면 조언 하나만 부탁드리고 싶습니다..! 무리한 부탁드려 죄송합니다..!

Articles