락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스와 화장실 줄눈 파괴

by 진생파머 posted Nov 03, 2022
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
항상 친절하고 정확한 답변으로 유한락스에 대한 이해와 감동을 얻어가는 사용자입니다.

저는 평소 화장실 청소에 락스를 묽게 희석해 사용하는데요. 조금만 게으름 떨면 줄눈곰팡이가 금세 생겨버리더라구요. 그래서 욕실전용 락스를 사용하는데 효과가 그렇게 크진 않은 것 같아 고민하던 중 얼마전 다음 링크와 같은 글을 보았습니다.

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4103553?svc=kakaotalkTab&bucket=toros_cafe_channel_alpha
줄눈에 락스를 쓰면 줄눈 손상이 일어난다는 이야긴데요. 글에는 얼마나 자주 사용하는지나 농도 등 별다른 정보를 제공하지 않지만 장기적으로 훼손이 일어난다는 의혹만으로도 앞으로 락스를 어떻게 현명하게 사용해야할지 고민이 됩니다.

그래서 여쭤보고 싶은 점은,
락스가 줄눈 손상에 영향을 준다는 말이 사실인지, 그러하다면 어떻게 손상없이 줄눈곰팡이를 제거할 수 있는지가 궁금합니다.
감사합니다.
TAG •