락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

벽지 곰팡이에 락스 사용에 대해

by 도와주세요 posted Dec 10, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

인터넷에 방법을 찾아보았는데 처음부터 유한락스 제품을 사용하거나 유한락스에 먼저 문의 후 사용할 걸 

제가 섣부른 판단으로... 제 건강에 크게 위협이 될까봐 걱정이 됩니다...

현재 할 수 있는 최선의 방안을 알고 싶고 도와주셨으면 합니다.

우선 저는 유한락스 제품이 아닌 타사 락스제품을 사용하였습니다.

창문이 있는 벽의 천장쪽 벽지에 곰팡이가 조금씩 생긴걸 알게 되었습니다.

락스를 물과 섞어 희석한 후 그것을 스펀지에 묻혀 툭툭 두드렸는데 곰팡이제거가 잘 되지 않았습니다.

그 후 물티슈에 발라 붙여놓았는데, 잘 제거되지 않았습니다.

그 후 그냥 휴지에 락스와 물을 희석한걸 휴지에 축축하게 한 다음 벽지에 붙여 놨습니다.

스펀지는 그냥 툭툭 정도이고

물티슈와 휴지 각각 10~20분 정도 각각 하였습니다.

조금은 제거가 되었는데 많이 제거가 되거나 그리고 완벽히 제거가 되지는 않았습니다.

락스 냄새랑 어지러워서 현재 환기시켜놓고 밖에 나왔는데

뒤늦게 지금 이 홈페이지에서 답변을 읽어보면서 닦아내야한다는 것을 알게 되었습니다.

일단 가서 닦아낼 예정인데 타사 제품이라서 닦아내야하는게 맞을진 모르겠지만.. 일단 마른걸레로 닦아낼 예정입니다.

1. 제가 사용한 이런 방법이 좋지 않은 것 맞나요? 

2. 현재 할 수 있는 대처방안 있을까요? 

3. 유한 크로락스 티슈를 구입후, 제가 타회사 락스를 이용한 부위들을 닦아내는게 최선일까요? 

4. 현재상태에서 건강상 최대한 위협을 줄이려면 어떻게 해야할까요..? 

5. 혹시 환기를 계속 시키더라도, 마른 걸레로 제가 락스를 사용한 부위들을 다 닦아내더라도, 크로락스 티슈 구입 후 그 부위를 닦아내더라도,

계속 벽지에 락스의 건강에 위협이 되는 남아있을 수도 있나요?

6-1. 유한 크로락스 티슈 등 유한양행 제품을 추가적으로 구입하거나 이용해서라도.. 이 상황에서 제가 할 수 있는 최선의 방안을 제발 알려주셨으면합니다. ㅠㅠ

6-2. 타회사 락스와 관련된 질문 죄송합니다 ㅠㅠ 이럴 경우 차라리 타회사 제품 성분을 답변자님께서 모르시니까... 차라리 제가 락스를 사용한 부분에 유한락스제품이나 유한 크로락스 세정티슈를 사용해서 정석적인 방법에 맞게 따라하고 닦아내는 것이 지금 상황에서 더 나을까요?

7. 벽지에 계속 락스의 성분들이 남아있어서 위협을 끼칠 수 있을까요..?

8. 매일 환기를 하고 지내더라도 벽지에 락스 성분이 위협이 될 수가 있을까요?

도와주세요.... 인터넷에서 많은 사람들이 하는 방법들을 따라하려다가 이렇게 하였는데,

락스 제품 전문가분께 답변을 듣고싶습니다..

조금 더 찾아보거나 정식으로 먼저 문의하지 않아서 너무 안타깝고

이런 질문을 드리게 되어서 죄송합니다.....

하지만 건강이 너무 걱정됩니다 ㅠㅠ

도와주셨으면 합니다.