락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스를 부엌 배수구에 부었는데요.

by 민유미 posted Mar 07, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 부엌 배수관이 막혀 남편이 어젯밤에 락스만 부엌 배수구에 한 통 붓고 오늘 오전에 뜨거운 물을 흘렸다네요.
제가 그 말을 듣자마자 찬물을 계속 흘려 줬는데 뜨거운 물을 부은 지 이미 10분 정도 경과 된 후였습니다. 이미 질문 올리신 분들의 답변을 보면 락스 한 통을 부은 것 자체는 인체에 해롭지 않으며 그저 배수구를 통해 락스를 버렸을 뿐인 행위라는데 맞나요?
100일아기 키우고 있는데 아기방문은 밤새 활짝 열어놓았다고 해서 걱정입니다
1. 배수관이 U자로 꺾인부분이 있어 U 밑 둥근부근에 약간 이물질이 쌓여있는 형태입니다. 각종 유기물이 있을 텐데 밤새 인체에 무해한 클로라민 기체만 나오는 것이 확실한가요?
2. 어제밤에 부은 락스성분은 다 휘발됐을거라 보고 오전에 뜨거운 물을 부어도 염소기체가 발생하지 않는다 생각해도 되나요?
3. 만약 염소기체가 발생했다고 가정 시, 10분 뒤에 찬물을 계속 흘려주었고 또 그 10분뒤에 구연산을 소량 넣어주었는데 , 이거가지고 인체에 치명적인 염소기체가 나왔다고는 볼수 없죠?
기분탓인지 목이 아픈것같기도 해서...
4. 지난 밤 락스 한통을 부은채 어떠한 물도 흘리지 않았습니다. 배관 내부 부식에 영향이있나요?

Articles

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85