락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

안심청소 유한클로락스2023.06.07 07:48
가나다님 안녕하세요.
안심청소 유한락스입니다.

저희 제품을 사용하시기 전에
권장 사용법과 주의 사항을
세심하게 살펴보신 현명함과 세심함에
진심으로 존경과 감사를 드립니다.

1.
다른 고객님께서 말씀해 주셨듯이
하수 배관에 다량의 지방질이
존재한다고 의심될 때에는

절대로 펑크린을 사용하시면 안됩니다.

펑크린의 주요 성분인 수산화 나트륨이
지방과 반응하면 단단하게 굳으며
이를 비누화 반응이라고 부르는 이유는
실제로 비누가 되기 때문입니다.

그래서
비누 제조 공정의 원리이기도 합니다.

2.
하수관이 지방질로 막힌 것 같다면
지방질을 먼저 뜨거운 물 등으로 제거해 주시거나
물리적으로 뚫으셔야 합니다.

3.
완전히 막힌 하수관에도 펑크린을 사용하시면 안됩니다.

펑크린이 배관 내부로 흘러들어가서
막은 물질과 접촉해야만 용해 작용이 시작됩니다.

배관 입구에 고여있으면
수전 제품만 부식시킨다는 점도
꼭 기억해 주세요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )