락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

곤충 사육통 세척 문의

by 김기훈 posted Jun 14, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
제 아들이 도마뱀을 키우고 있는데요. 도마뱀 먹이로 귀뚜라미를 주고 있습니다.
귀뚜라미가 똥을 많이 싸기 때문에 냄새도 나고 해서, 귀뚜라미를 키우고 있는 사육통을 주기적으로 세척해 주고 있는데, 이때 락스를 사용하고 있습니다.
사육통에 물을 붓고 락스를 약간 섞어주고 놔두면 똥이 다 녹아버려서 그 물을 변기에 버리고 수돗물로만 행궈줘도 깨끗해지더라고요.
헌데 애완동물 샵에서는 락스가 독해서 귀뚜라미가 쉽게 죽을수도 있다고, 락스를 사용하지 말라고 하더군요. 귀뚜라미가 예민한 곤충이라면서요.
제가 생각하기엔, 사육통이 플라스틱통이라서 락스를 사용후 깨끗하게 행구고 말려주면 별 문제가 없을것 같은데, 정말로 락스를 사용하면 안되는것 인가요?
야채나 과일을 세척할때도 락스가 사용되는걸로 알고 있는데, 사육통을 세척하면 안된다니, 좀 납득이 안가네요.
답변 부탁드립니다.

Articles

50 51 52 53 54 55 56 57 58 59