락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유일한2023.08.13 13:01

담당자는 1대 다수를 상대하겠지만 소비자는 1:1로의 대화입니다. 다른 고객에게서 스트레스를 받았다고 해서 다른 고객이 그 스트레스의 해소를 떠안아야 할 의무는 없습니다. 제 글에만 한정해서 보자면 제가 한 행동은 유한락스 공식 홈페이지에서 권장하는 행동 (식기 살균은 유한락스로 하세요! 홍보글)이기도 해기 때문에 제가 문제가 될 행동을 했다고 보지 않습니다. 락스자체가 위험한 물질이니 강력하게 말해야 한다는 의견에는 일부 동의합니다만, 그 강력한 경고는 사족을 먼저 얹은뒤에 마지막에 짧게 대답을 하는 미괄식이 아니라, 가장 필요한 정보를 간결하고 가장 직설적인 두괄식으로 작성하고 추가적이고 부가적인 정보를 이어서 적어야 작성자의 의견이 가장 명확하고 효과적으로 전달될 수 있습니다. 무엇보다 (해당 게시물에서 인신공격을 차치하더라도) 직원의 답글과 같은 행동은 제품을 식기세척용으로 사용하라고 적극 권장한 홍보부와 그런식으로 사용하면 안된다고 답변하는 고객센터 또는 개발부와 모순되는 행동이므로 오히려 소비자에게 혼란을 일으킬 수 밖에 없습니다. 소비자의 행동이 문제가 있는 행동이라면 그것을 홍보한 홍보부의 홍보글은 반드시 바로잡혀야 한다고 생각하기 때문에 두 분께서 제시하신 본사와의 통화를 진행할 생각이 있으며 (사족입니다만 제가 제일 존경하는 위인이 당사의 창업주인 유일한 박사님이시기도 하기 때문에 이러한 모순된 행동이 당사에 절대로 이익이 될 수 없으므로) 필요하다면 더 발전된 행동을 진행할 의향도 있습니다. 댓글 감사합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )