락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

도마행주용제품 혼합사용

by 김미려 posted Nov 05, 2023
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 제가 아직 나이가 어려, 주방용품을 잘 몰라서 이것저것 찾아보고 문의남깁니다.

아무생각없이 평소처럼 베이킹소다짜서 설거지중인데 진짜 엄청쎈 와사비 냄사가 미친듯이 올라오고 눈이 엄청 아파서 이상함을 눈치챘습니다.. 이상함의 원인이 도마행주용제품을 실수로 프릴회사의 ''베이킹소다 그린허브향'' 제품과 같이눌러버리는 바람에 혼합이되어버려서 발생한 냄새인지 아니면 도마행주용제품이라도 ''차아염소산나트륨''이게 락스주성분인걸로아는데 이걸 하필 세균많을거같은 수세미에 빡빡문지르는바람에 세균죽이면서 나는 냄새랑 눈따가움인지 모르겠어서 문의남겨요.

도마행주용 제품은 2종세척제이던데 이것도 다른제품이랑 혼합되면 염소가스나 다른 인체에 유해한 성분을 분출하는지도 궁금합니다 

제가 어떨결에 혼합해서 쓴 제품 성분표입니다.

성분표:정제수, 라우릴 에테르 에톡시 설페이트 나트륨, 코코넛아미도 프로필 베타인, 탄산수소나트륨(베이킹소다0.5%), 에탄올, 염화나트륨, 안식향산나트륨, 허브향 0.24%(헥실신남알, 리모넨)

그리고 제가 세척한 제품이 플라스틱인데, 플라스틱 제품을 도마행주용으로 닦아도 괜찮나요? 스크래치가 엄청난건 둘째고, 만약 혼합돼서 화학반응 이러난거면 닦은 제품들 싹다 버려야되나요?? 물로헹구기만해도 괜찮은건지 궁금합니다

Articles

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25