락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

염소가스 환기시키면 없어지나요?

by 김요미맘 posted Dec 04, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요
락스를 뜨거운물과 사용하면 염소가스가 발생하자나요
욕실 바닥에 락스를 뿌리고 솔로 문지른후에 뜨거운 물을 샤워기로 뿌리며 헹궈냈어요
염소가스는 환기를 하면 없어지는거죠?
락스청소후에 환기를 오래 하기는 했어요
환기방법은 그냥 창문을 다 열어두는거만 했구요
이 방법만으로 자연히 없어지는거겠죠?
선풍기나 다른 방법을 동원해야하나요??
시간이 지남에 따라 냄새가 많이 없어졌으니 염소가스도 공기중에 흩어지며 소멸된거겠죠?
염소가스는 완전히 없어지는건가요?
아니면 공기중에 남아있더라도 시간이 지남에 따라 독성은 미미해지나요?

한가지더 궁금한 점은 락스는 반드시 찬물또는 미지근한 물 사용이자나요
뜨거운 물로 헹궈도 락스가 씻겨지긴 하죠??
락스가 물에 잘 씻긴다고 하는데 뜨거운물에도 씻기긴하죠?
뜨거운물과 섞이면 염소가스가 발생해서 절대 사용불가인건
이제 알구요